Aller au contenu principal
couverture du document
Disponible

Algues

Renaud, Isabelle Illustrateur
1993
45 p. : illustrations en couleur : 26 x 20cm
Saviez-vous qu'en mangeant une crème glacée, une glace ou une crème au caramel, vous mangez des algues ? Saviez-vous aussi qu'il existe des algues géantes et d'autres microscopiques, qu'il en existe des vertes, des brunes, des rouges et des bleues, que la craie est constituée de restes fossiles d'algues ? Les auteurs présentent un nombre volontairement restreint d'espèces communes ou spectaculaires, susceptibles d'être aisément identifiées au cours de promenades ou de plongées, traditionnellement récoltées (laminaires, lichen), cultivées (wakamé) ou consommées, sans oublier les vedettes de l'actualité (marées vertes, sargasse, caulerpe).Avec des mots simples et une sélection d'informations claires et rigoureuses, Isabelle Renaud (illustratrice)et Bruno de Reviers (Museum national d'histoire naturelle) répondent aux questions que se posent les enfants ... et parfois les adultes.