Veuillez noter : Ce site Web comprend un système d'accessibilité. Appuyez sur Ctrl-F11 pour adapter le site Web aux malvoyants qui utilisent un lecteur d'écran ; Appuyez sur Ctrl-F10 pour ouvrir un menu d'accessibilité.
Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible

Algues

Renaud, Isabelle Illustrateur
1993
45 p. : illustrations en couleur : 26 x 20cm
Saviez-vous qu'en mangeant une crème glacée, une glace ou une crème au caramel, vous mangez des algues ? Saviez-vous aussi qu'il existe des algues géantes et d'autres microscopiques, qu'il en existe des vertes, des brunes, des rouges et des bleues, que la craie est constituée de restes fossiles d'algues ? Les auteurs présentent un nombre volontairement restreint d'espèces communes ou spectaculaires, susceptibles d'être aisément identifiées au cours de promenades ou de plongées, traditionnellement récoltées (laminaires, lichen), cultivées (wakamé) ou consommées, sans oublier les vedettes de l'actualité (marées vertes, sargasse, caulerpe).Avec des mots simples et une sélection d'informations claires et rigoureuses, Isabelle Renaud (illustratrice)et Bruno de Reviers (Museum national d'histoire naturelle) répondent aux questions que se posent les enfants ... et parfois les adultes.